En el tema de la presión, tiempo y temperatura en los procesos de
transferencia de imágenes por sublimación, hay infinidad de opiniones,
conclusiones, consejos y “guías” ya preestablecidas. Todo el que comienza un
emprendimiento en este campo es testigo fiel de ello; porque, con toda
seguridad. habrá invertido mucho tiempo investigando y asesorándose sobre este
punto.
El hecho real es que cada quien opina sobre sus propias experiencias y por
supuesto que tiene que ser así, pero en este caso en particular hay muchos
factores que influyen y hacen llegar a conclusiones que por lo general van a
ser de aplicación particular y que deben tomarse en cuenta. Por eso, para otras
personas solo podrán servir a manera referencial.
Lo primero que se debe tener en cuenta es que para poder establecer normas
ciertas que puedan servir de guía para el común de los que se desenvuelven en
esta área, es preciso determinar sobre “qué” y con “qué” nos vamos a basar para
apoyar nuestros patrones de operación.
¿No te has preguntado por qué existen productos alimenticios que siempre
conservan su sabor característico sin importar donde sean elaborados? Podemos
poner como ejemplo las bebidas gaseosas. Muchas empresas que elaboran gaseosas
tienen fábricas o sucursales en varias partes de un mismo país y también en
otros países e incluso en casi todos. Pues bien, ¿qué es lo que hace que esa
bebida gaseosa sepa siempre igual? ¿A qué se debe que su sabor permanece
inalterable indiferentemente de donde se fabrique? La respuesta está en la
formulación y estandarización de sus componentes. Fíjese que dijimos la
formulación de sus componentes, no dijimos en sus componentes.
Volviendo al ejemplo de las gaseosas, en sus fórmulas están detallados los
elementos que la componen y con los cuales se elabora como agua, azúcar,
colorantes… pero antes de llegar a estas
recetas, esos componentes como el agua y el azúcar por nombrar solo dos de
ellos, deben ser analizados y adecuados en su composición física y química para
lograr estandarizarlos y que sus características coincidan con la de los
componentes originales de la fórmulas.
Lo mismo ocurre con los parámetros de presión, calor y temperaturas
en sublimación. Si no usamos siempre los materiales y equipos de una misma
calidad, será difícil establecer patrones. Si Ud. es de los que adquieren papel
de sublimación, tintas, tazas, vasos, franelas, gorras o cualquier otro
material, máquinas o equipos en diferentes proveedores y cambia constantemente
el sitio de sus compras, le será difícil establecerlos.
Un proveedor que no sea fabricante o que no tenga una exclusividad con una
o varias fábricas para surtirle de todo lo que necesita con una misma calidad o
si usted es de los que se camina todos los proveedores buscando el “mejor
precio” muy difícilmente logrará patrones y de manera segura, en algún momento,
deberá echar a la basura un gran lote de productos al sublimar guiándose por
parámetros establecidos con materiales de un proveedor específico en materiales
de un proveedor diferente.
Más trucos para el ahorro de tinta y
tóner en tus impresiones pincha en Suscripción de Newsletter
No hay comentarios:
Publicar un comentario